中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

杨晓宏在东冶镇、茹村乡、豆村镇督导检查

 时间:2021-04-07       大    中    小     

  清明节期间五台县委副书记、代县长杨晓宏分别来到东镇、茹村乡、豆村镇对护林防火、安全生产、公路沿线综合环境整治、乡村人居环境改善、春耕备耕、“人人持证技能社会”建设等工作进行督导检查。杨晓宏指出,清明期是森林火灾多发期,各乡镇各部门要紧密结合实际,牢牢守住安全底线,绝森林草原火灾和安全事故的发生以高度的责任感和使感,全力做好清明期间森火工作,确保人民群众生命财产安全。县领导朱润生、袁云峰一同参加。 

  检査过程中,杨晓宏详细了解各防火卡点的设卡布防人员配备、责任落实、值班值守等情况。每到一处,杨晓宏都与工作人员亲切交谈,向坚守一线的防火工作人员表示慰问。 

  杨晓宏强调,各各部门必充分认识清明节期间森林防火工作的严峻形势,始终保持清醒头脑、紧防火之弦。要严格落实网格化管理和定点责任看护,把牢卡、盯住坟头,坚决防止火种进山入林。要强化督查巡查,坚决做到思想认识到位、责任落实到位、宣传发动到位、物资备到位值班值守到位、隐患排査到位、火源管控到位、联防联治到位、应急处置到位,确保不发生一起火情。要加大公路沿线火灾安全隐患排查整治力度,紧盯火灾生的重点区域,及时做好沿线可燃物清理工作,确保不留隐患、不留死角。要加大宣传引导力度,导文明祭扫新风,营造全县良好的防火氛围。 

  杨晓宏还就公路沿线综合环境整治,乡村人居环境改善,春耕备耕,“人人持证、技能社会”建设等问题进行指导。杨晓宏要求,要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效接,加大对沿线道路两侧和乡村周边环境的整治力度,对乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画的行为集中治理,着力改善群众生活环境,为乡村注入新的活。要及时谋划,做好春耕备耕及农业生产工作,积极做好农资保障、结构调整、技术指导,确保不误农时、不误生产。要实施“人人持证、技能社会”系统工程建设,大开展职业技能培训,使广大劳动者“一技在手、一证在手、一条致富成才路在脚下铺就”。 

关闭本页