中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市安全生产视频调度会暨三月份安全生产工作例会召开

 时间:2024-03-15       大    中    小     

  3月13日,我市组织收听收看全省安全生产调度会暨事故警示教育会议,全省会议一结束,我市立即召开全市安全生产视频调度会暨3月份安全生产例会,对相关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长赵新年出席会议并讲话,市安委会有关成员单位负责人、14个市级安全生产督查组副组长及驻忻重点企业负责人参加。各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场。

  会议通报了1-2月份全市安全生产情况、全国两会期间安全生产、执法检查反馈问题整改及安全生产治本攻坚三年行动开展情况。市直有关部门安排了消防安全、非煤矿山安全和森林草原防灭火工作。部分县(市、区)作了表态发言。

  赵新年强调,各级各有关部门要汲取教训、举一反三,充分认识做好全市两会期间安全生产工作的极端重要性,为我市两会胜利召开营造安全稳定的社会氛围。要压实责任、常抓不懈,持续抓好上级督导反馈问题整改工作,确保各项整改要求落到实处。要高度重视、做足准备,做好安全生产和森林草原防灭火明查暗访各项工作。要突出重点、精准发力,确保全市安全生产形势持续稳定,以更加坚实的政治定力、更加有力的工作措施,为全市高质量发展营造安全稳定的环境。

关闭本页