中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会召开

 时间:2020-06-22       大    中    小     

  6月18日,我市召开2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会。副市长安书田出席会议并讲话,市招生委员会各成员单位和忻州师范学院负责人在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

  会上,市教育局负责人对全市2020年高考相关工作进行了安排部署,市公安局、市疾控中心、市保密委、市互联网信息办公室、市无线电管理局负责人分别作相关安排。

  安书田提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性。要应对好疫情防控、考试时间变化、考试安全工作、社会舆论环境面临的挑战,确保高考防疫和考试安全万无一失。二是要坚持最高标准最严要求,一切工作要慎之又慎、细之又细。要狠抓疫情防控,确保健康高考;狠抓考试安全,确保公平高考;狠抓考生服务,确保温馨高考;狠抓宣传引导,确保诚信高考。三是要加强组织领导,狠抓责任落实。各地要以高度自觉的大局意识和认真负责的工作作风,进一步加强组织领导,严格压实责任、严格监督检查、严肃执纪问责,把各项工作要求抓细抓实抓到位,确保2020年高考安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

关闭本页