中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西开展医保定点机构规范使用医保基金专项治理为期五个月

 时间:2020-07-19       大    中    小     

  日前,从省医保局传来消息,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家医保局工作安排,坚决查处医保领域违法违规行为,进一步加强医保基金监管工作,该局和省卫生健康委员会联合印发了《医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作方案》,即日起到11月底,我省开展为期五个月的医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作。

  方案要求,在各定点医疗机构开展自查整改的基础上,各级医疗保障部门和卫生健康部门通过抽查复查、飞行检查等措施,对全省所有医保定点医疗机构进行全覆盖式检查。针对不同类型的医疗机构及其诊疗服务行为,突出治理重点,分门别类“对症治理”。

  方案明确,专项治理主要针对不合理收费、串换项目(药品)、不规范诊疗、虚构医疗服务问题和其他违法违规问题,如将目录外药品、诊疗项目、医用耗材串换为目录内收费,收治明显未达到住院指征的患者入院治疗,伪造、变造、虚构医疗服务结算,开展与自身资质不符的诊疗服务并纳入医保结算等问题,进行逐项检查,着力解决存在的突出问题。(贠娟绸)

关闭本页