中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西两项创业创新大赛如火如荼举行1315个创新创业项目展开角逐

 时间:2020-07-20       大    中    小     

  7月19日,从省就业服务局传来消息,第四届中国创翼创业创新大赛山西选拔赛暨2020年山西省星火项目创业大赛及创业系列活动正在我省如火如荼举行。大赛自启动以来,经过各地广泛发动、积极宣传,截至620日,全省共征集参赛项目1315个,相比去年增加29.3%,其中:现代服务业、现代农业、现代科技和互联网项目占66% 

  目前大赛进入比赛阶段,比赛分主体赛和专项赛。主体赛设高校毕业生组、退役军人组、返乡农民工及新型职业农民组和其他人群组四个组别,按初赛、复赛、决赛三个阶段进行。近期各市正紧锣密鼓组织初赛活动。初赛后省大赛组委会组织复赛和决赛。7月21日至24日,在太原市举行其他创业人群组复赛;727日至28日,在运城市举行返乡农民工及新型职业农民组复赛;81日至2日,在晋中市举行高校毕业生组复赛;84日至5日,在太原市举行退役军人组复赛。主体赛决赛将于95日前举行。最终各组共评选出50个优秀创业项目,分等次给予每个项目10万元、8万元、6万元的资金扶持和推荐晋级参加中国创翼创业创新大赛全国选拔赛。 

  同时,专项赛设创新组和创业扶贫组,由县市逐级推荐、省大赛组委会组织专家集中评审选拔,推荐晋级参加“中国创翼创业创新大赛全国选拔赛。(齐泽萍) 

关闭本页