当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻州市生态环境局五台分局参加全省重点单位自动监测设施运行管理弄虚作假问题专项整治工作视频会议

日期: 2022-11-05 来源:

  为扎实推进重点单位自动监测设施运行管理弄虚作假问题专项整治工作深入开展,严厉打击自动监测数据弄虚作假违法行为,努力构建全方位、全过程长效监管机制,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强有力保障,省生态环境厅于2022年11月3日上午9点,召开全省重点单位自动监测设施运行管理弄虚作假问题专项整治工作视频会议,主会场设在省生态环境厅九楼会议室,省生态环境厅党组书记、厅长王延峰出席并主持会议。

  忻州市生态环境局五台分局金局长和相关科室人员、五台县重点企业负责人在五台分局局三楼会议室分会场参加了全省重点单位自动监测设施运行管理弄虚作假问题专项整治工作视频工作会议。

 

  会上通报了全省“利剑斩污”专项行动查处的重点排污单位自动监测数据弄虚作假典型案件,并安排部署了全省重点单位自动监测设施运行管理弄虚作假问题专项整治工作时间节点,重点单位及自动监测设施第三方运维单位作表态发言。省生态环境厅党组书记、厅长王延峰作了会议总结讲话。

  省厅视频会议后,五台分局金局长结合省厅会议精神,进一步要求各片执法人员及相关企业要提高认识,压实责任,严格按照排污许可证管理要求,详细了解各企业各点位的情况,确保应联尽联,进一步规范企业污染源自动监测设施的运行和联网管理,全力确保污染源自动监测设施真实、有效、准确的反映企业污染物排放数据。要强化执法监管,主动服务企业,专人跟踪督办企业开展污染源自动监测设施的联网工作,并结合正在开展的重点单位污染源自动监测设施专项执法检查行动,加强辖区内重点单位自动监测设施的日常检查,切实发挥自动监测设备的作用,推动企业污染物稳定达标排放。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站
适老化无障碍服务