当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

五台交警大队积极开展“驾驶证电子化”推广宣传工作

日期: 2022-10-29 来源:

  为进一步提升“交管”政务服务水平,便于群众办事和驾车出行,五台交警大队积极开展“驾驶证电子化”推广宣传工作,真正做到使驾驶人员随时随地可通过全国统一的“交管12123”手机App进行申领。

  近日,宣教民警深入锦绣苑社区、康安客货运公司采取发放宣传资料、一对一的方式向群众介绍申领电子驾驶证的好处,并亲切接受驾驶员咨询,耐心解答驾驶员疑难问题,通过现场讲解、实际操作等方式,让其成功申领电子版驾驶证。同时,还详细介绍了电子驾驶证与纸质驾驶证具有同等法律效力,具有方便实时查询、实时出示、实时核验等便利性,受到广大群众的一致好评,起到了很好的宣传效果。

  通过开展电子驾驶证应用推广和宣传活动,大力提升了广大群众的知晓率,为能够实现手机在线“亮证”奠定了基础。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站
适老化无障碍服务