当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

五台县公安局交警大队组织宣传民警深入农村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

日期: 2022-10-16 来源:

  为进一步宣传普及道路交通安全法律法规和安全常识,近日,五台县公安局交警大队组织宣传民警深入农村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

  民警结合辖区发生的典型事故、违法案例,根据农村道路交通实际,借助农村“大喇叭”“宣传栏”,通过面对面宣传讲解、张贴交通安全宣传海报、悬挂交通安全宣传标语横幅、向过往群众发放交通安全宣传材料等灵活多样、群众喜闻乐见的方式,向广大农村群众讲解各类交通违法的危害和遵守交通安全法律规的重要性,引导大家树立安全出行理念。

  此次宣传活动,发放宣传资料500余份,张贴宣传挂图5张,受教育人数达1000余人,收到了良好的社会宣传效果。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站
适老化无障碍服务