中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

山西省五台县东腰庄马沟金矿有限公司15万吨/年金矿石开采项目环境影响评价信息二次公示

 时间:2019-10-28      来源:

一、项目概况

项目名称:山西省五台县东腰庄马沟金矿有限公司15万吨/年金矿石开采项目

项目地址:忻州市五台县豆村镇东腰庄村东南,矿区地理坐标CGCS2000坐标系)东经113°2246~113°2401,北纬38°5437~38°5601

建设性质:新建

井田及开拓情况:矿区面积1.9287km2,开采矿种为金矿,开采方式为地下开采,开采标高为1019~1554m,生产规模为15万吨/年,服务年限7年,产品方案为销售金矿石原矿。矿床开采方式为地下开采,采用主平硐+斜坡道开拓,采用留矿全面采矿法和分段矿房采矿法两种采矿方法。

二、主要环境影响和防治措施要点

工程主要大气污染物有堆存扬尘、倾倒扬尘和运输扬尘,采取全封闭堆场、洒水抑尘,运输采用封闭式货车进行运输,道路洒水抑尘;生活污水全部综合利用,矿井水经处理后部分综合利用,剩余达标外排;产噪设备采用低噪声设备、加强维修保养等措施,运输车辆采用减速、禁鸣等措施;废石优先综合利用,剩余废石送废石场处置,生活垃圾由当地环卫部门统一处置;生态措施加强绿化、减少水土流失、地表塌陷区采取覆土绿化等措施。

三、环境影响评价结论要点

本项目符合国家有关产业政策,符合城市总体发展规划采取严格的污染防治措施,污染物可做到达标排放项目投产对项目环境质量影响较小从环境保护角度考虑本项目建设是可行的。

四、简本及补充信息的提供方式和期限

如公众需要咨询或了解该项目的其它相关信息,可向建设单位或评价单位索取该项目的相关的补充信息和资料。公众对本建设项目有任何意见或建议,可以自本公告公示之日起十个工作日内,通过书面、打电话的形式向建设单位或环评单位反馈。

链接:https://pan.baidu.com/s/1pRpPPNFR5jcLaISN28WH0g

提取码:78f7

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众参与的范围:以本项目相关的居民、团体为主,其他公众为辅;

2、公众在提出意见的时候,应本着客观公正的原则,对反映情况的真实性负责;

3、对此项目,您还有何意见或建议可拨打热线电话反映,欢迎广大公众积极参与,将工程建设的更加完善。

建设单位:五台县东腰庄马沟金矿有限公司

联系方式王总,电话:13593238078

环评单位:山西清泽阳光科技有限公司

联系方式:原工0351-8371347

关闭本页