> 新闻动态 > 时政要闻 >

五台县“百日行动”持续发力

2016-03-23 09:34 来源: 未知  作者 admin

  “百日行动”开展以来,五台县按照“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的总体要求,围绕“9 个一批”,细化责任,强化监督,大打项目攻坚战,加快了县域经济扩张和强县富民步伐。
          一是依托现有资源优势,突出招商引资。依托工业园区和农业园区资源,发挥德奥电梯有限公司、五台山沙棘制品有限公司、城园丰农机制造有限公司、金道物流有限公司、邦禾生态农业开发有限公司、五台山酿酒厂等企业的影响力和吸引力,创新招商引资方式,实行定向招商、定点招商、以商招商、专业队伍招商,全力引进一批投入资金大、产业关联度高、带动效应强的产业化项目。
         二是坚持“八位一体”工作机制,推进项目建设。坚持项目储备、签约、落地、开工、建设、投产、服务、考核“八位一体”项目建设工作机制,认真落实县领导包项目责任制,实行“一个项目、一名领导、一个责任单位、一套班子、一揽子抓到底”的工作模式,加快项目建设。采取主要领导亲自抓、分管领导全力抓、主管部门协调抓、乡镇政府具体抓、职能部门抓服务的办法,把项目建设任务分解到乡镇和部门,乡镇实行分类考核制,部门实行目标责任管理制,推进省市重点工程和分类管理新开工产业项目。
          三是强化部门联动,搞好服务保障。树立“抓项目就是抓发展”的理念,努力服务好、保障好项目建设。金融部门加强政银企对接,引导金融机构加大信贷投放力度,做大做强投资平台,鼓励和引导民间资本参与特色产业开发、城镇化建设和基础设施建设。国土部门和有关乡镇组织专门的工作班子,加大工作力度,千方百计依法解决征用地问题。发改、国土、住建、环保等部门按照项目实施的先后顺序,把手续办理任务分解到人,主动协调项目建设单位,上门服务办理手续。
          截至目前,该县已梳理出“九个一批”项目148 个,其中:“解决一批”在建项目9 个、“完善一批”在建项目8 个、拟入库项目4 个、“运营一批”建成项目22 个。策划储备项目19 个,总投资405.1 亿元;拟签约项目5 个,总投资76 亿元;拟落地项目7 个,总投资34.557 亿元;录入国家重大项目建设系统59个项目,总投资7.19 亿元。准备就绪拟开工项目17 个,总投资65.44亿元。

分享到:0