> 新闻动态 > 时政要闻 >

五台县大力度推进重点工作

2016-03-23 09:33 来源: 未知  作者 admin

  为进一步落实中央、省、市、县当前安排的重点工作任务,最近,五台县由四套班子领导牵头,对近期部署的各项工作进行了督查、追踪、问责。

        这些重点工作主要包括脱贫攻坚、“冬季行动”、安全生产、信访维稳、护林防火、工作纪律等,对上述六项工作,县委、县政府通过通知不通知、定期不定期、定时不定时的明察暗访、突击检查等多种方式进行全面督查。具体做法:一是听取汇报。召开座谈会,听取情况汇报。二是查阅资料。主要包括涉及六项工作的有关文件、会议纪要、领导批示、工作台账和案件资料等。三是实地查看。督查组采取灵活方式,对六项工作进行现场查看、实地了解情况。四是随机访谈。通过谈话询问、走访基层干部群众,掌握相关情况。五是反馈整改。督查组针对督查过程中发现的问题,提出整改意见,并将整改意见反馈各乡镇,各乡镇对照反馈的整改意见认真进行整改,并将整改落实情况以书面形式报送相对应的督查组进行督查。督查组将严格按照中央、省、市、县有关规定,对所布置的工作和“冬季行动”中的不作为、慢作为、乱作为等现象提出整改意见,并对整改不到位的进行责任追究,确保整改到位。

分享到:0