> 新闻动态 > 时政要闻 >

“五台山”登陆舰入列东海舰队

2016-03-23 09:32 来源: 未知  作者 admin

  记者从忻州市双拥办获悉,海军“五台山舰”入列东海舰队。该舰是我国自行研究设计的大型登陆舰,最大排水量5008吨,最大航速20节。
         据介绍,3月7日上午10时,命名授旗仪式正式开始。东海舰队某支队首长宣布了“五台山舰”舰名和舷号,并授予了军旗,颁发了命名证书。支队首长在讲话中勉励全体官兵牢记强军目标,锤炼能打仗、打胜仗本领,不辜负祖国和忻州、五台老区人民重托,为维护祖国海疆权益作出更大贡献。
         仪式上,“五台山舰”向五台山风景名胜区、五台县赠送了“五台山舰”大型模型。五台山风景名胜区管委会筹委会主任范波涛表示,五台山为四大佛教名山之首,属世界文化景观遗产。五台县是革命老区,是晋察冀抗日根据地的发祥地,是徐向前元帅的故乡。老区人民有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。“五台山舰”入列命名授旗,架起了军民深度融合式发展的桥梁,必将进一步增进军民鱼水深情。

分享到:0