> 新闻动态 >

徐向前元帅故居管理处召开“两学一做”学习教

2016-07-14 10:05 来源: 未知  作者 admin

  徐向前元帅故居管理处召开“两学一做”学习教育会议
 
 
    6月10日,徐向前元帅故居管理处召开“两学一做”学习教育工作会议,认真贯彻县委决策部署,对在全处党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作进行安排部署。徐向前元帅故居管理处主任赵补文强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面落实中央和省、市、县委部署要求,振奋精神,真抓实干,以学习教育的新成效为全县经济持续健康发展和社会全面进步作出新贡献。管理处全体人员出席会议。
 赵主任在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进思想政治建设常态化制度化的重大部署,是山西在从严治党、严明党纪党规上“先走一步”的重要实践。管理处全体党员一定要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委的重大决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为今年全处党建工作的龙头任务,强化责任,加强落实,确保全处“两学一做”学习教育抓在实处、见到实效。
 赵主任指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。全处要准确把握总体要求和主要内容,切实增强“两学一做”学习教育的目的性和针对性。要通读熟读党章党规,通过学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范,守住为人、做事的基准和底线。要系统学习系列讲话,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,注重联系我处工作实际,深入学习领会习近平总书记对文物保护工作和红色旅游工作的重要指示精神。要争做“四讲四有”合格党员,始终把“做合格党员”作为学习教育的关键,努力实现以学促做、知行合一,真正把合格的标尺树起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。
 赵主任强调,搞好“两学一做”学习教育,必须落实中央和省、市、县委统一部署,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以“支部主题党日”为基本载体,以着力建强组织、铸强思想和树强作风为主要措施,体现红色旅游单位特点,讲究方法、注重实效,防止大而化之,力戒形式主义,确保学习教育各项要求落到实处、取得实效。一要着力建强组织,提升凝聚力战斗力。加强基层党组织建设,全面开展党员组织关系排查,规范党费收缴、管理和使用。二要着力铸强思想,提升理念信念定力。开展专题学习讨论,创新方式讲好党课,解决突出问题。三要着力树强作风,提升纪律规矩执行力。开好专题组织生活会,开展民主评议党员,持续推进作风建设,把党的纪律和规矩挺在前面。
 赵主任强调,深入开展“党员先锋行”主题实践活动是省委提出的明确要求。结合全处实际,针对不同群体党员的实际情况,要重点开展四个方面的专项活动,教育引导广大党员时刻铭记自己的党员身份,立足岗位争作贡献。一是深入开展“向李培斌同志学习”专项活动,大力宣传李培斌同志的先进事迹,激励基层党组织和广大党员立足岗位、履职尽责、敬业奉献。二是深入开展“服务行业作表率”专项活动,充分发挥徐帅故居的资源优势,广泛宣传徐帅精神,为广大游客提供优质、高效服务,在全县服务行业争作表率。三是深入开展“为民服务我争先”专项活动,充分发挥县直部门的职能作用,积极与涉农部门协调沟通,争取惠农政策、资金、项目,帮助包扶村困难村民早日脱贫,帮助农村加快发展。四是深入开展“我是党员我带头”专项活动,教育引导我处广大党员时刻铭记自己的党员身份,带头落实岗位职责要求,立足岗位争作贡献。
 赵主任要求,管理处党组织要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。要层层落实责任,切实承担起组织学习的主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要分层分类指导,突出经常性教育的特点,把学习教育同做好中心工作结合起来,努力做到两手抓、两不误、两促进。要加强督促检查,在抓好领导班子自身学习的同时,指导科(室)结合实际制定学习计划,督促执行“三会一课”制度,落实学习要求。要强化学习宣传,注重运用各类媒体,宣传“两学一做”学习教育的做法和成效,特别是要重视典型宣传,及时推介优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹,营造比学赶超、争作贡献的良好风尚。
 

分享到:0

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了